設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:中壢匯豐當舖 > 最新消息

傳鴻海砸重金要娶 夏普股價漲鴻海,夏普,華爾街

時間:2016/01/22 點閱:718 發佈:中壢匯豐當舖

 鴻海與夏普(Sharp)戀情高潮迭起,今天傳出鴻海集團已提出要以6250億日圓(約新台幣1826億元)買下夏普的方案,夏普股價大漲,漲幅一度高達25%。

台灣媒體報導,美國華爾街日報(WSJ)引述熟悉內情人士報導,鴻海集團計畫出資6250億日圓,接管經營重整中的夏普。不過,夏普著手檢視日本官民基金「產業革新機構」(INCJ)提出的方案。

彭博(Bloomberg)今天報導,有1名熟知鴻夏協商內幕的人士透露,鴻海已提出要出資約6000億日圓買下夏普的提案。夏普是否答應,預料在本月內將做出決定。鴻海的新聞發言人朱文敏沒評論,夏普的新聞發言人關喜文說,對於個別協議的內容,不予置評。

受到鴻海的報導的影響,夏普的股價今天下午一度比昨天收盤價漲25%的情況,來到每股151日圓。

日本的時事通信社報導,INCJ要支援夏普進行經營重建,已要求夏普的主要交易銀行瑞穗銀行與三菱東京日聯銀行把去年6月取得的總額2000億日圓的優先股,幾乎是以無償的方式讓渡。

優先股是為了支援夏普重建,瑞穗銀行與三菱東京日聯銀行所融資的2000億日圓以轉換成股權的「債務股權化」的手法發行。

夏普的交易銀行被要求對夏普追加約1500億日圓的金融支援,銀行方面負擔擴大,夏普與銀行方面的協商將面臨嚴峻狀況。

INCJ除了要求主要交易銀行支援之外,也正考慮對夏普出資3000億日圓,這個月之內可能擬定支援的對策,與夏普、主要交易銀行進行協商,可望在本年度(截至2016年3月底為止的財年)達成協議。

上一篇:HTC宏達電新人事! 北美區總座麥肯錫任全球副總
下一篇:國際鋼價漲 中鋼近2年來首漲鋼價