設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:中壢匯豐當舖 > 最新消息

仁寶今年總量出貨目標9000萬台 年增12.5% 營收續成長仁寶筆電,陳瑞聰,PC

時間:2016/01/16 點閱:777 發佈:中壢匯豐當舖

 仁寶今日舉行旺年會,董事長許勝雄(左)與總經理陳瑞聰(右)共同出席分享今年營運展望。(鉅亨網記者蔡宗憲攝)

代工大廠仁寶(2324-TW)今(15)日舉行年終旺年會,展望今年整體營運,總經理陳瑞聰表示,筆電出貨估達4000萬台,與去年持平,智慧裝置出貨估達4150萬台,TV出貨估250萬台,新事業群(物聯網、穿戴產品)出貨量估560萬台,全較2014年成長,整體出貨總量估達9000萬台以上,較前年8000萬台成長12.5%,營收也可望較去年成長。

陳瑞聰指出,去年仁寶筆電出貨衰退10%,出貨量4000萬台,降幅比產業平均高,主要是因部分較小數量規模的客戶出貨量減少,不過好在仁寶在前三大品牌客戶出貨比重持續增加,推升整體筆電出貨成長,今年將持續增加在前三大客戶的出貨比重,另外改善效率與出貨品質,估出貨量約達4000萬台,與去年持平。

智慧裝置(手機+平板與電視)部分,陳瑞聰表示,去年出貨約3700萬台,年增30%左右,出貨量低於預期,主要是因2個智慧型手機客戶調整產品線,連帶影響仁寶出貨,今年智慧型手機出貨與平板可望較去年成長,不過手機產品出貨壓力較大,平板電腦則可望有明顯的增幅,也是因出貨佔比增加帶動,估今年智慧裝置出貨量可達4150萬台,年增12%。

電視產品部份,陳瑞聰強調,去年開始接手東芝產品銷售,從代工跨入經營通路,不過是去年第3季開始生效,因此去年電視出貨量約230萬台,今年估可成長達250萬台。

新事業群產品包含物聯網、穿戴裝置等相關產品,陳瑞聰指出,去年出貨量不多,但今年隨著布局逐漸見到成效,出貨量可望大幅成長,估達560萬台,較去年倍增。

整體而言,陳瑞聰預期,今年仁寶非筆電營收比重在智慧裝置、新事業出貨成長帶動下,可望達到3成以上,筆電營收比重則降到7成左右,整體裝置出貨量估達9000萬台,較前年8000萬台成長12.5%,整體營收也可望因此向上成長。

陳瑞聰重申,PC部分由於創新及效率改善,去年產品平均單價與2014年持平到小幅成長,產品面也涵蓋到商用與遊戲筆電,以及二合一裝置,今年趨勢可望延續,另外PC事業群也進行組織整併,將生產與設計整合一起,效率可望更有效改善,有助營運表現。

上一篇:國際鋼價漲 中鋼近2年來首漲鋼價
下一篇:幸福企業 新金寶集團獎勵生育再延3年